ما هو الخيار الأفضل، الإقامة في شقة أو في فيلا بدبي؟

نُشر في 28 سبتمبر | المدونات

إنّ الإقامة في دبي هي حلمٌ يتحقّق! فالمدينة تحتضن كافة أنواع العقارات والشقق والفلل، وقد شهدت نمواً هائلاً خلال السنوات العشرين الأخيرة، بحيث باتت تضم بعضاً من أفخم العقارات في العالم. في الواقع، يقدّم المطوّرون العقاريون في دبي مبانيَ راقية لا مثيل لجمالها، ويعرضون فللاً وشققاً للبيع أو للإيجار بأسعار وأحجام ومواقع مختلفة تناسب كافة الاحتياجات. وإذا كنت محتاراً بين الإقامة في شقة أم في فيلا في دبيi. فلا بُد لك من مراعاة بعض الجوانب الأساسية قبل اتّخاذ القرار. سنعرض في ما يلي بعضاً من هذه الجوانب لمساعدتك في الحصول على أفضل صفقة بشان الاستثمار العقاري في دبي.

أسعار العقارات في دبي

يُعتبر السعر أحد العوامل الرئيسية التي يجب مراعاتها عند اختيار الإقامة في فيلا شقة بدبي علماً أنّ أسعار الفلل عادةً ما تكون أعلى من أسعار الشقق في دبي. فأسعار الشقق في مشروع شوبا هارتلاند جرينز مثلاً تبدأ من 755 ألف درهم إماراتي، في حينّ أن أسعار العقارات في فلل شوبا جاردينيا تبدأ من 5 مليون درهم إماراتي، وتسجّل أسعار الإيجار والبيع ارتفاعاً مطّرداً. وبما أنّ الأسعار تختلف باختلاف موقع العقار وحجمه، فيُستحسن بك تقييم إيجابيات وسلبيات العقار الذي يعجبك قبل اتّخاذ القرار بشرائه أو استئجاره. ولعلّك تتساءل: "هل الاستثمار في عقار بدبي يستحق العناء؟" كُن على ثقة بأنّ استئجار أو شراء عقار في دبي، هو قرار صائب، إذ توفّر المدينة أعلى عائدات إيجار في العالم. فحدّد وضعك المالي، والمبلغ الذي تريد دفعه لشراء العقار أو استئجاره، وكل رسوم الإدارة والعمولة، وسعر العقار الأساسي.

مواقع العقارات

يُشكّل الموقع جانباً آخر لا بُد لك من مراعاته عند المقارنة بين الشقق والمنازل المستقلة في دبي. فصحيح أنّ الكثير من المناطق تقدم خيارات متنوعة للعقارات السكنية، إلا أنّ بعضها يقدّم القليل منها فقط. فبعض المناطق، مثل داون تاون دبي وبرّ دبي، تشتهر بموقعها الاستراتيجي وتضم شققاً بشكل أساسي إلى جانب عدد قليل من الفلل المعروضة للبيع. أما الأحياء في ضواحي المدن، فتضمن أسلوب حياة مريحاً وتقدّم فللاً ومنازل تاون هاوس جميلة، في حين أنّ الأحياء الأخرى مثل قرية جميرا الدائرية ونخلة جميرا وواحة دبي، تحتضن مزيجاً من الشقق والفلل.

لذلك، لا بُد لك من تفقّد العقارات الموجودة في المواقع التي تنشدها قبل اتّخاذ قرارك.

صيانة العقارات

لا يخفى على أحد أنّ الإقامة في فيلا فاخرة في دبي أو في أحد منازل تاون هاوس في مشروع شوبا هارتلاند ستكون أكثر كلفةً من الإقامة في شقة. فالفيلا أكبر مساحةً من الشقة، وعادةً ما تكون كلفة تأثيثها أكبر من كلفة الشقة. كما أنّها تنطوي على تكاليف تنظيف أعلى، لاسيّما إذا كانت تضم فناء خلفياً أو حوض سباحة، كما هي الحال في معظم الفلل في دبي. وستكون فواتير الكهرباء والماء أعلى أيضاً، خاصةً في فصل الصيف، نتيجة زيادة استخدام مكيّف الهواء وارتفاع الحاجة إلى الماء للفناء الخلفي. لذلك، قبل اتخاذ أي قرار، قُم بمراعاة كل هذه الرسوم الخفيّة أو تواصل معنا في مشروع شوبا هارتلاند لنساعدك على فهم هذه التكاليف.

أسلوب الحياة في دبي

هل يؤثّر أسلوب حياتك على العقار الذي تختار شراءه؟ إذا كنت تختار بين فيلا وشقة، فلا بُد لك من مراعاة أسلوب حياتك، بحيث عليك أن تقرّر ما إذا كنت تفضّل الخصوصية أم الراحة. صحيح أنّ معظم الأبراج السكنية تقع في وسط دبي على بُعد مسافة قصيرة من المراكز الترفيهية والتجارية، إلا أنّ الفلل في دبي مثل فلل شوبا هارتلاند تقع في أحياء مسوّرة بعيداً عن هذه المراكز. لذلك، إذا كنت تعيش بمفردك أو مع شريك وكنت تنشد أسلوب حياة مفعماً بالتجارب الترفيهية، فستكون الشقة أم الفيلا في مناطق معينة في وسط دبي الخيار الأنسب لك. أما إذا كان لديك عائلة وتفضّل أجواء من الخصوصية، فلعلّ المنزل المستقلّ هو الخيار المثالي لك. في نهاية المطاف، يعتمد القرار على أسلوب الحياة الذي تنشده. اكتشف مجموعة متنوعة من العقارات في دبي ضمن مشروع شوبا هارتلاند لتختار ما يناسب احتياجاتك وتطلّعاتك.

إطلالات العقارات

لا بُد لك من مراعاة الإطلالات التي ستستمتع بها عند النظر من نافذتك أو الاسترخاء على تراسك. فبعض الشقق الفاخرة والراقية في دبي توفّر إطلالات خلابة على بحر العرب، فيما يوفّر البعض الآخر إطلالات بانورامية على المعالم المعمارية المذهلة في المدينة، ومنها برج خليفة. أما معظم الفلل المعروضة للبيع في دبي فتوفّر إطلالات آسرة على المناطق المحيطة بها أو على البحيرات وملاعب الجولف.

المرافق ووسائل الراحة في العقارات

هل تتساءل عما إذا كانت المرافق ووسائل الراحة ستؤثر على قرارك؟ نعم، بالتأكيد. يُستحسن بك مراعاة كافة المرافق ووسائل الراحة المتوفرة. فإذا كنت تقيم في شقة في مشروع شوبا كريست، ستستفيد من مرافق مميزة، ومنها محطات المترو ومحلات السوبر ماركت وصالات الألعاب الرياضية. أما إذا كنت تقيم في منزل مستقلّ في مشروع شوبا هارتلاند، فستستفيد من مرافق فاخرة تشمل مرآباً خاصاً ومصعداً خاصاً وديكوراً أنيقاً وملاعب تنس وغيرها الكثير.

في حال ما زلت غير متأكد مما إذا كنت ترغب في العيش في شقة أم فيلا في دبي، لا تتردّد في التواصل معنا في شركة شوبا العقارية لنساعدك في اتّخاذ القرار الصحيح.